굿에듀넷

5,703 7,670,970

나의강의실

수강 · 취업후기
[수강후기] 아동미술지도사2급+손유희지도사2급(모두 합격했어요!!)
작성자 이*경 조회 56

안녕하세요!!!
저는 예전에 아이들을 돌보다가..
보육교육원에서 1년과정의 교육과정을 공부하고
보육교사가 된 이후로... 보육교사가 되었습니다..

그 이후로 보육교사의 일을 하게 되었지만..
아이들을 돌보느라 관두게 되기도 하면서..
자신감도 잃게 되었구요....!!

아이들이 조금 크게 되어 ..
다시 보육교사 일을 시작 하려 하니까..
나이는 조금 들게 되었고..

어린이집에서 나만의 뚜렷한 자신감은 무엇인가..
되돌아 보았을때... 마땅히 내세울 만한것이
없더라구요...

도서관에서 우연히 알게 된 한국 지식교육협회 자료를 통해..
(아동미술지도사+손유희지도사) 자격증를 취득해 놓으면

어린이 집에 다시 재취업 하기가 유리해 지지 않을까 하는..
기쁜 설레임으로 다시 재 도전 해보며.. 공부를 시작해
보았습니다..

손유희나 미술쪽에 조금은 자신감이 없었던 저인지라..
하지만 이번 인터넷 강의를 통해..
조금은 더 큰 새로운 자신감이 한층 생겼음을 느껴보며..

취업 도전에 화이팅 해 보려 합니다..!!
여러분 께서도 바쁘신 와중에 힘내셔서 자격증 도전해
보세요!!!!! 힘내세요!!!!!

즐거운 주말 보내시구요!!!!!

목록보기