굿에듀넷

-147 8,071,233

나의강의실

수강 · 취업후기
[수강후기] 도전하세요~!
작성자 박*경 조회 88
처음에 강의목록 보고 듣고 싶은 강의가 너무 많아서 어떤거 할지 고민하다가 방과후지도사, 아동심리상담사, 손유희지도사를 수강했습니다.

하루에 얼마 들어야하는 게 정해진게 아니라 수강신청 기간 동안 언제든지 들을 수 있어서 애키우면서 남는 시간 틈틈히 듣기 좋았습니다

특별한 프로그램을 설치하지 않아도 핸드폰으로도 볼 수 있어서 컴퓨터를 사용할 필요가
없어서 시간과 공간의 제약이 적어서 더 좋았습니다

수업 열심히 듣고
자료실에 있는 강의안과 예상 문제를 참조하면 자격증 취득이 어렵지 않네요~!
1과목은 백점, 나머지 2과목은 1개씩만 틀려서 시험 합격하고 신청하니 자격증도 바로 왔어요^^

내가 할 수 있을까? 하며 망설이지 마시고 우선 도전해보세요~
애 키운다며 자기 개발은 꿈도 못꿨는데 이렇게 교육도 듣고 자격증도 따니 제 자신을 다시 찾은 느낌도 들고 좋네요~

특히나 손유희는 아이들에게도 직접 해줄 수 있어서 더 좋았습니다.

저도 또다른 자격증에 도전해보려고 합니다. 이 글을 읽으시는 모든 분들도 꼭 원하는 자격증 취득하시길 바랍니다^^

목록보기